Gandeng Mahasiswa Politeknik, Satgas TMMD Aceh Selatan Ajari Warga Teknik Mengelas

Kamis, 13 Apr 2017, 14:05:50 WIB - 257 View

Aceh Selatan, Metropol - Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan kegiatan non fisik TMMD ke 98 di Wilayah Aceh Selatan, Kodim 0107/Aceh Selatan melibatkan mahasiswa Politeknik Aceh Selatan.

Pelibatan 10 mahasiswa Poltas tersebut dimaksudkan untuk melatih masyarakat yang ada di Desa Air Sialang Tengah untuk menguasai teknik pengelasan sehingga dapat menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa itu.

“Jumlah mahasiswa politeknik Aceh Selatan (Poltas) ada 10 orang. Mereka dari jurusan teknik mesin” ujar Kapendam IM Letkol Kav. Rusdi, SIP,  kepada Metropol melalalui selulernya, Senin (10/4).

Lanjutnya, para mahasiswa membekali warga beberapa ilmu dan teknik pengukuran , pemotongan hingga pengelasan besi.

Rusdi menilai, materi ilmu pengelasan yang diberikan mahasiswa kepada warga sangat berharga mengingat mayoritas warga di desa tersebut berprofesi sebagai petani.

”Saya yakin keterampilan mengelas akan bermanfaat karena di persawahan itu banyak peralatan pertanian yg menggunakan besi seperti cangkul ataupun alsintan lainnya,” jelas Rusdi.

(M. Daksan)

Sumber : http://newsmetropol.com/gandeng-mahasiswa-politeknik-satgas-tmmd-aceh-selatan-ajari-warga-teknik-mengelas/

poltas politeknik
© 2017 Politeknik Aceh Selatan Follow Politeknik Aceh Selatan : Facebook Twitter Linked Youtube