Kamis, 19 Mei 2022

Poltas Gelar Family Gathering di Pulau Dua, Kadispar Minta Masyarakat Jaga Kebersihan

Diterbitkan : - Kategori : Berita
Keluarga Besar Politeknik Aceh Selatan

Tapaktuan, Poltas ac.id | Jadi perbincangan di tengah masyarakat dan viral di media sosial membuat jumlah wisatawan ke Pulo Dua Bakongan Aceh Selatan meningkat drastis. Tidak hanya di hari libur, hari kerjapun pulau tidak berpenghuni ini menjadi sasaran kegiatan para pengunjung.

Pengurus Yapoltas

Sebut saja para sivitas akademika Politeknik Aceh Selatan, sejak Selasa sore (18/1/2022) telah menghuni pulo tersebut dalam rangka kegiatan family gathering. Agenda tahunan yang telah menjadi rangkaian dari kegiatan rapat kerja tahun 2022 itu diawali dengan camping bersama, mancing mania, gotong royong, dan kenduri kuah belangong ala Aceh Selatan.

Menurut Direktur Politeknik Aceh Selatan, Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc, kegiatan family gathering tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan atmosphere akademik yang diyakini mampu merefresh semangat dan etos kerja. Tentunya dalam rangka pencapaian visi dan misi serta meningkatkan mutu dan daya saing kampus Poltas, ungkap Dr. Yasar.

Melalui kegiatan silaturahmi seperti ini diharapkan semakin memperkuat rasa solidaritas, kebersamaan, kekompakan dan kekeluargaan ditengah-tengah
manajemen dan yayasan Poltas, lanjut Dr. Yasar.

Tim dapur umum family gathering Poltas tahun 2022

Ditanyai soal pemilihan pulo dua sebagai sasaran kegiatannya, Dr. Yasar mengungkapkan bahwa ini merupakan request mayoritas dari para tenaga kependidikan dan dosen. Sejak viral dipenghujung tahun 2021 kemarin, paska pembangunan dermaga apung, banyak yang penasaran dengan pesona pulau ini, terang Dr. Yasar.

Pihaknya sangat mengapresiasi kreativitas Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan yang mampu menyulap pulo tanpa penghuni ini, sehingga ramai dikunjungi para wisatawan. Kawasan yang terintegrasi dengan objek wisata terfavorit Anugerah Pesona Indonesia (API Award) Puncak Sigantang Sira tersebut semakin melambungkan nama Kabupaten penghasil pala ini dikancah dunia Pariwisata tanah air, jelas Doktor Lulusan Universiti Kebangsaan Malaysia kepada media penuh semangat.

Kegiatan family gathering Poltas selesai digelar, para peserta kembali menuju ke darat, setelah bermalam di pulo dua Bakongan Aceh Selatan, Rabu (19/01/22)

“Menurut observasi yang kami lakukan, paska pembangunan dermaga apung ini, kunjungan wisatawan baik lokal maupun luar daerah meningkat tajam. Apalagi didukung situasi pandemi covid19 yang semakin membaik. Dan fakta yang paling membahagiakan kita adalah kehadiran dermaga apung ini mampu menjadi stimulus yang mendongkrak ekonomi masyarakat” pungkas Dr. Yasar.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan, Safril, S.Sos yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengharapkan kepada masyarakat baik para pegiat, pelaku, hingga pengunjung dan penikmat wisata agar dapat bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan pulau. Pihaknya mengakui masih banyak kelemahan terutama dari segi infrastuktur penunjang, namun kita sangat apresiasi terhadap animo masyarakat yang menjadikan pulo dua sebagai destinasi pilihannya dalam berkreasi walau ditengah keterbatasan tersebut. Pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kemampuan layanan demi terciptanya kenyamaman para pengunjung.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Yapoltas, Rasyidin, Wakil Ketua Yapoltas, Mirjas, Sekretaris Yapoltas, Saiful Rahman, Anggota DPRK Aceh Selatan, Ridwan, Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan, Safril, Kepala Dinas Infokom dan Persandian Aceh Selatan, Munharsam dan Danramil Bakongan, Edy Muljo P. (*)

Keakraban Peserta Family Gathering Poltas 2022

Artikel ini memiliki

Cek Umar
Kamis, 20 Jan 2022

Saluut sekali trik2 promosi ke araha masa depan aceh selatan, Potensi Aceh selatan sebagai daerah wisata sebenarnya tidak diragukan lagi.., hanya saja bagaimana peran serta semua masyarakat ikut berpartisipasi mengembangkan wisata dengan dukungan pemerintah yang betul2 terukur. Ini yang dapat saya sampaikan .
Sekali lagi saluut buat akademika POLTAS atas ide dan inisiatif pengembangan lewat aktivitas dan promosi nya.

Balas