Kamis, 19 Mei 2022

Kuliah di Poltas Tersedia Berbagai Beasiswa, Lulusan Siap Kerja

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Pendidikan

Tapaktuan, poltas.ac.id | Kampus Politeknik Aceh Selatan (Poltas) kembali menyediakan beasiswa kepada calon mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. Dan saat ini telah dibuka masa pendaftaran, silakan klik www.penerimaan.poltas.ac.id.

Informasi Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru di Politeknik Aceh Selatan, Kamis (03/03/2022)

Adapun beasiswa tersebut yaitu Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Bank Indonesia (BI), Pemda Aceh Selatan, Baitul Mal Aceh Selatan dan Yayasan Yapoltas.

Beasiswa tersebut dengan sangat mudah didapatkan bagi calon mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan. Ada berbagai program studi yang bisa dipilih diantaranya, Teknik Komputer, Teknik informatika, Teknik Industri dan Teknik Mesin.

Wakil Direktur I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Herry Setiawan, S.ST., MT mengatakan, selain tersedia beasiswa dan jalur reguler terbuka luas. Poltas sebagai institusi pendidikan vokasi merupakan pilihan tepat bagi calon mahasiswa, selain SPP murah dan bisa dicicil perbulannya, katanya Herry ke poltas.ac.id. Kamis (03/03/2022).

“Di tengah angka pengangguran yang kian bertambah, dengan kuliah di Poltas, lulusannya bisa langsung kerja yang berkompetensi di bidang disiplin ilmu masing-masing dan membuka lapangan kerja melalui entrepreneurship “, kata Herry.

Selain itu, dosen pengajarnya merupakan strata 2 semua dan 30% teori, 70% praktek. Mahasiswa juga berkesempatan untuk magang keluar negeri, tak perlu ragu kuliah di Poltas karena kita berakreditasi baik, tutup Herry.

Artikel ini memiliki