Prof. Jasman Beri Kuliah Umum Entrepreneurship di Era Digital Society di Poltas

Tapaktuan, Poltas. ac. id | Prof. Jasman J. Mak’ruf,  Ph.D., MBA yang merupakan guru besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala memberikan kuliah umum dengan judul, “Entrepreneurship di Era Digital Society” di kampus Politeknik Aceh Selatan. Hal ini dipandang penting untuk dikuasai oleh para mahasiswa di tengah lompatan teknologi digital, salah satunya platform media sosial yang memungkinkan setiap orang terhubung secara luas.

Kuliah umum entrepreneurship tersebut, dihadiri setidaknya 100 orang mahasiswa dan bertempat di ruang aula Politeknik Aceh Selatan, pada hari Selasa (04/06/24).

“Menjadi seorang entrepreneur dibutuhkan keberanian dalam memulai usaha, dan jangan hanya sebatas ide saja. Bila ingin mendapatkan keuntungan, maka seseorang harus tahan menderita dulu dan jika merugi, harus dijadikan sebagai pengalaman yang berharga dalam menentukan langkah-langkah usaha berikutnya,” kata Prof Jasman.

Seiring perkembangan media sosial, setiap orang harus memanfaatkannya secara positif, dan jejak digital seseorang akan menjadi rujukan bila melamar sebuah pekerjaan, maka gunakan secara positif, beber Prof. Jasman.

Media sosial memiliki pengaruh besar terhadap kehidupan masyarakat saat ini, di mana seseorang bisa memperkenalkan produknya di platform ini. Namun demikian, sisi negatifnya tetap ada, misalnya orang lebih suka belanja online sehingga pasar tradisional mulai ditinggalkan orang. (*).