Dies Natalis Aceh Selatan Ke 74 dan HUT Politeknik Aceh Selatan Ke 9, beberapa Tokoh dan Civitas Akademika di Anugerahi Poltas Award

05-02-20 Humas Poltas 0 comment

Tapaktuan – Gebyar HUT Aceh Selatan ke 74 dan Dies Natalis Politeknik Aceh Selatan ke 9 dengan tema “Karya Kita, Kado Untuk Mu” yang digelar di Rumoh Agam, beberapa Tokoh dan Civitas Akademika Poltas dianugerahi Poltas Award 2020. Kamis (23/01/20).

Adapun rangkaian Dies Natalis Aceh Selatan dan HUT Poltas diantaranya, Public Lecture, Poltas Award, Expo, Cempala Band (Lounching Album), Kreativitas Seni Mahasiswa Poltas dan dimeriahkan Voltase Band.

Kemudian turut dianugerahi kepada para nominasi Poltas Award diantaranya, Tokoh Pendidikan kepada Mantan Bupati Aceh Husen Yusuf, S.Pd.I (penggagas/pendiri), Almarhum Bupati Aceh Selatan Azwir, S.Sos, Almarhum Jasmiadi Jakfar, M.Si (penggagas/pendiri), Ir. Irfanurllah (pengurus yayasan Yapoltas pertama).

Sedangkan Nominasi Poltas Award katagori Civitas Akademika adalah Dosen Terbaik: Darma Setiawan Putra, ST., MT, Dosen Terfavorit: Fahmi Juanda, S. Kom, Dosen Terdisiplin: Amsar, S.Si., MT Dosen Berprestasi: Asbahrul Amri, ST., M.Sc Dosen Inspiratif: Herry Setiawan, S.ST., MT Dosen Peduli Mutu: Resky Rusnanda, ST., MT Karyawan Terbaik: Depi Ginting, ST Satpam Terbaik: Azmir Karyawan Terbaik: Aida Fitri, A.Md dan Cleaning Service Teladan: M. Ali Suriadin.

Kemudian nominasi kategori mahasiswa yaitu, Mahasiswa Kreatif Bidang Kesenian: Zahriana, Mahasiswa Enterpreneur: Kausar, Mahasiswa Prestasi: Heri Wahyuda dan Mahasiswa Terbaik Jatuh kepada Helmina dan Mutia Rahmi Muhklisa.

Sementara itu, Humas Poltas Hasbaini, S.Pd., M.Pd mengatakan, bahwa Poltas Award ini diberikan kepada sejumlah tokoh, sebagai bentuk apresiasi atas didikasi untuk kemajuan dunia pendidikan di Aceh Selatan serta kepada civitas akademika yang berprestasi sesuai nominasinya

“Para pemenang Poltas Award bisa mematik semangat untuk terus berprestasi dan memajukan kampus Politeknik Aceh Selatan, serta membangun pendidikan di Aceh Selatan yang lebih maju”. Harapnya.

Hadir pada acara Plt Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran, Plt. Gubernur Aceh diwakili oleh Mahyuzar Staff Ahli Gubernur Aceh Bidang Perekonomian Keuangan dan Pembangunan, Ketua TP PKK beserta jajarannya, Forkopimda, Para Pejabat Struktural, Ketua Yayasan, Ketua DWP Kabupaten Aceh Selatan, Husin Yusuf, Hj. Jafnimar Jakfar, Kailida, Perwakilan OKP, HMI Cabang Tapaktuan, Organisasi Kampus, Insan Pers, Civitas Akademika Poltas dan masyarakat umum. (*)