Jalin Kerjasama Bidang Vokasi, Poltas Kunjungi Konsulat RI Songkhla – Thailand

10-03-20 Humas Poltas 0 comment

Politeknik Aceh Selatan | Thailand – Rombongan dosen Politeknik Aceh Selatan Kamis pagi (12/12/2019) mengunjungi Konsulat RI Songkhla Thailand Selatan dalam rangka menjalin kerjasama dengan salah satu perguruan tinggi vokasi ternama di Thailand yakni Hatyai Technical College.

Kedatangan rombongan Poltas yang dipimpin langsung oleh Direktur Poltas Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc disambut oleh Konsulat Jenderal (Konjen) Fachry Sulaiman. Konjen RI tersebut sangat menyambut baik kedatangan para dosen Poltas tersebut seraya berharap terjalinnya kerjasama yang lebih inten antara Poltas dengan perguruan tinggi vokasi yang ada di Thailand.

Menurut Fachry saat ini pemerintah kita memang sedang fokus terhadap pengembangan dunia pendidikan berbasis vokasi. Oleh sebab itu Konsulat RI Songkhla siap memfasilitasi beragam bentuk kerjasama yang sedang dirintis Poltas khususnya di Provinsi Songkhla ini.

Fachry menambahkan bahwa sebenarnya pendidikan vokasi kalau di luar negeri sangatlah diminati. Demikian juga halnya dengan Kerajaan Thailand. Karena pendidikan vokasi memiliki keunggulan dalam hal menyiapkan lulusan yang siap kerja.

Sementara itu Direktur Poltas Dr. Yasar kepada Konjen mengharapkan agar pihak konsulat memberikan banyak peluang kepada Poltas tidak hanya sebatas kepentingan pendidikan tetapi juga promo potensi daerah yang sedang digarap Poltas seperti industri batu marmer dan pendampingan petani madu hutan Buloh Seuma. Kepada konjen asal Sumatera Barat tersebut Dr. Yasar mengharapkan peluang pasar terhadap produk-produk unggulan Aceh Selatan tersebut. (*)