Peringati World Tourism Day, Mahasiswa Poltas Gelar Aksi Bersih Pantai

29-09-20 Humas Poltas 0 comment

Tapaktuan – Program Studi Diploma III Teknik Industri Politeknik Aceh Selatan Menggelar Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) dan Aksi Sosial Dalam Rangka Memperingati Hari Pariwisata Dunia yang jatuh pada tanggal 27 September 2020. Dimana bentuk kegiatannya berupa Aksi Bersih Pantai Taman Pala Indah di Gampong Pasar, Kecamatan Tapaktuan, Aceh Selatan. Sabtu, 27/09/20.

Pada kesempatan ini, ketua panitia Safridatul Audah, S.ST., MT mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah agar mahasiswa lebih peduli terhadap kebersihan pantai, mengenal lingkungan, dan meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap pariwisata.

Mahasiswa Poltas Gelar Aksi Bersih Pantai di Taman RTH Tapaktuan, Sabtu 27/09/2020

“Peserta kegiatan PKM dan bakti sosial dalam rangka memperingati World Tourism Day dengan tema, “Aksi Bersih Pantai Taman Pala Indah”, diikuti oleh mahasiswa teknik industri dan para dosen, serta masyarakat sekitarnya”, ujar Safridatul Audah.

Sementara itu Direktur Politeknik Aceh Selatan Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc melalui Kassubag Humas Poltas Hasbaini, S.Pd., M.Pd mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tri darma perguruan tinggi dan merupakan bentuk edukasi kepada mahasiswa dan masyarakat betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
“Aceh Selatan dianugerahi spot-spot pariwisata yang indah dan menawan sebagai tempat kreasi dan rekreasi yang menawan, sehingga mampu menyerap lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian masyarakat”, pungkasnya.

Sumber: Serambi Indonesia