Poltas Resmi Bermitra Dengan Hatyai Technical College Thailand

10-03-20 Humas Poltas 0 comment

Politeknik Aceh Selatan | Thailand – Direktur Politeknik Aceh Selatan Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc resmi menandatangani naskah kerjasama pendidikan vokasi dengan Hatyai Technical College Thailand. Kamis (12/12/19).

Proses penanganan bersama ini dilakukan di kampus HTC oleh Deputy Direktor of Resources Mr. Jaras Phoseesod. Kegiatan penandatanganan naskah kerjasama tersebut diiringi dengan diskusi dan sharing informasi antara dosen dikedua belah pihak.

Bentuk kerjasama yang disepakati antara lain kerjasama akademik, riset, pelatihan tenaga pengajar, dan magang atau pertukaran pelajar. Tahun depan pihak HTC akan kita libatkan dalam seminar internasional yang akan diselenggarakan Poltas bersama beberapa perguruan tinggi di Malaysia.

Kita berharap melalui kerjasama yang telah kita sepakati bersama ini mampu mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Politeknik Aceh Selatan. (*)