Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Poltas dan Unimal Jalin Kerja Sama MoU dan MoA

11-11-20 Humas Poltas 0 comment

Tapaktuan – Politeknik Aceh Selatan dan Universitas Malikussaleh mengelar kerjasama terkait pelaksanaan Tri Dharma Perguruan tinggi yaitu dibidang penelitian dan pendidikan, serta dilanjutkan penandatanganan naskah kerja sama tersebut di ruang rapat kampus, Rabu (28/10/2020).

Pada kesempatan ini, Direktur Poltas Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc mengatakan, Poltasi terus berbenah untuk kemajuan lembaga tersebut. Kerja sama dengan Unimal harapkan bisa mendongkrak kemajuan Politeknik Aceh Selatan ke depannya, dimana Poltas berdiri pada 2010 dan telah menghasilkan lulusan dengan skill vokasional, diserab di berbagai bidang lapangan kerja.

“Selain Unimal, kita telah menjalin kerja sama dengan berbagai lembaga termasuk berbagai institusi pendidikan di luar negeri dan kerja sama tersebut telah kita wujudkan dengan seminar internasional pada tahun 2018 dan perkemahan bakti sosial profesi mahasiswa Indonesia- Malaysia pada tahun 2019, namun pada tahun 2020 ini, kita sedikit terkendala seiring pandemic covib-19” kata Dr. Yasar.
Selanjutnya Rektor Universitas Malikussaleh, Dr. Herman Fithra, ST., MT, IPM, ASEAN Eng dalam pertemuan itu mengungkapkan sejarah singkat pendirian dan penegerian Unimal yang didukung berbagai kalangan, termasuk ulama dari Aceh Selatan, Tgk. Waled Marhaban.

Menurut Herman, banyak hal yang bisa dilakukan Unimal dan Politeknik Aceh Selatan untuk kemajuan bersama. Unimal bisa membantu Poteknik Aceh Selatan untuk berbagai kegiatan penelitian dengan fasilitas yang ada di Unimal. Dalam kesempatan itu, Herman juga menyarankan agar Politeknik Aceh Selatan mengembangkan program studi yang sesuai dengan perkembangan zaman.
“Saya pikir, Politeknik Aceh Selatan juga perlu mengembangkan Program D4 untuk menunjang kelanjutan pendidikan mahasiswa,” ujar Herman.

Dalam penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA), dari Unimal hadir Pembantu Rektor IV, Dr. Azhari, Ketua Pusat Hibah Bantuan Luar Negeri, Dr Sofyan, serta sejumlah dosen lainnya.
Kemudian Rektor Unimal dan rombongan berkeliling melihat kondisi Politeknik Aceh Selatan dan berkunjung ke Lab Marmer tempat produksi rencong batu yang sedang viral tersebut.

Hadir Wakil Direktur I Nuzuli Fitriadi, ST., MT, Wakil Direktur II Hardisal, ST., M. Kom, Ketua LPPM Resky Rusnanda, ST., MT, Para Ketua Prodi Khairuman, S.Kom., M.Kom. Ihsan, ST., MT, Mislina, ST., MT Ketua Akdemik Amsar, S.Si,., MT, Humas Hasbaini , S.Pd., M.Pd, dan Para dosen. (*)