Perkuat Silaturahmi Ramadan, Poltas Gelar Buka Puasa Bersama Civitas Akademika

Aceh Selatan, poltas.ac.id | Suasana kebersamaan dan kekeluargaan terasa hangat di kampus Politeknik Aceh Selatan saat seluruh civitas akademika menghadiri kegiatan buka puasa bersama yang digelar di Resto Sawung Bambu Tapaktuan, dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadan. Rabu (11/03/26).

Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Aceh Selatan, Ir Nuzuli Fitriadi ST MT, para wakil direktur, ketua program studi, dosen, tenaga kependidikan, serta para keluarga dari berbagai program studi. Kehadiran seluruh unsur civitas akademika menjadikan momen Ramadan tersebut semakin bermakna sebagai ruang memperkuat hubungan kekeluargaan di lingkungan kampus.

Sejak menjelang sore, Resto Sawung Bambu dipenuhi civitas akademika yang saling menyapa dan berbincang hangat. Nuansa religius sekaligus kekeluargaan terasa kuat, mencerminkan nilai kebersamaan yang terus dijaga di lingkungan Poltas.

Direktur Nuzuli Fitriadi dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi sekaligus membangun semangat kolektif dalam memajukan kampus.

"Buka puasa bersama ini adalah momentum untuk mempererat silaturahmi di keluarga besar Politeknik Aceh Selatan. Kampus bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi juga ruang membangun persaudaraan, saling menghargai, dan memperkuat semangat kebersamaan,” ujar Nuzuli Fitriadi.

Ia juga menambahkan bahwa nilai-nilai kebersamaan yang tumbuh di lingkungan kampus menjadi kekuatan penting dalam membangun atmosfer akademik yang positif. Ketika hubungan antar civitas akademika terjalin dengan baik, maka akan lahir energi positif untuk membangun kampus yang lebih maju.

Semangat kebersamaan inilah yang akan menjadi fondasi bagi Politeknik Aceh Selatan dalam mencetak generasi yang unggul, berkarakter, dan siap berkontribusi bagi masyarakat, di dunia usaha dan industri” tambahnya.

Menjelang waktu berbuka, seluruh civitas akademika bersama-sama memanjatkan doa, memohon keberkahan Ramadan serta kemajuan bagi Politeknik Aceh Selatan ke depan.Saat azan magrib berkumandang, suasana penuh kehangatan terlihat ketika dosen, pegawai, dan keluarga duduk bersama menikmati hidangan berbuka.

Momen sederhana tersebut menjadi simbol kuatnya kebersamaan dan silaturahmi yang terus dijaga di lingkungan kampus.

Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai kebersamaan dan kekeluargaan di Politeknik Aceh Selatan semakin kuat, sehingga mampu menciptakan atmosfer kampus yang harmonis, produktif, dan inspiratif dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi di Aceh Selatan. (*)